東京都の田園調布では無い調布市の布田1丁目にある割烹のブログです。
7月24日(木)
今日は、土用丑の日!
っということはウナギを食べる日でもあります。。。
数日前、大将がこの丑の日のことを色々説明してくれていました。
暦がどうの・・・
色々あるみたいで夏だからという訳ではなく、どうやら冬にもあるみたいです。
四季折々の食材を使っているので、
丑の日とか、節分、ゆず湯とかそういう季節の行事にとっても詳しいです。
何年ぶりかに、大将のおかげで土用丑の日にうなぎを食べました。
ご馳走様でした。。。
今日は、土用丑の日!
っということはウナギを食べる日でもあります。。。
数日前、大将がこの丑の日のことを色々説明してくれていました。
暦がどうの・・・
色々あるみたいで夏だからという訳ではなく、どうやら冬にもあるみたいです。
四季折々の食材を使っているので、
丑の日とか、節分、ゆず湯とかそういう季節の行事にとっても詳しいです。
何年ぶりかに、大将のおかげで土用丑の日にうなぎを食べました。
ご馳走様でした。。。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
プロフィール
HN:
倉やの大将
性別:
非公開
自己紹介:
京王線沿線、東京都調布市にある黒塀に囲まれた割烹&Bar 倉やです。
最新コメント
カウンター
最新記事
(03/31)
(03/28)
(03/25)
(03/25)
(03/22)