東京都の田園調布では無い調布市の布田1丁目にある割烹のブログです。
毎日と言っていいくらい停電とにらめっこしながら 仕込み、営業でやす。
様々な業種でも 工夫されて いることでしょう。
被災地では、未だに電気が、通じていないとのこと。
普段、当たり前の様に使ってきた電気。
改めて、使えることに感謝しなければと思いやす!!
被災地の1日も 早い復興をお祈りいたします。。。
倉やでも 昨年より皆様から お預かりしている ユニセフ募金を 勝手ながら この度の東北関東大震災の義援金に変更させて頂き 引き続き 募金活動をしています。
今月末に 終了して 送金したいと思っておりやす。
ところで…
このような状況で、
しっかりと「カツオ」も、成長しやした
「サザエさん」の「カツオ」では、ありません
「鰹」のお話でやす。 頑張っていやす。
その昔、生では 食べずに 干してから利用していたようで 堅くなった魚だから 「鰹」になったらしい。
確かに 鰹節は、超 堅いでやす。
若い頃、鰹節で頭を叩かれたこともありやしたぁ。痛かったぁ~
和食には、大昔から切り離せない存在。
ていうか、「鰹」あっての 和食と言っていいくらいでやす。
「鰹」君、有難う
皆さんも 旬のお味、いかがでしょうか
カレンダー
プロフィール
HN:
倉やの大将
性別:
非公開
自己紹介:
京王線沿線、東京都調布市にある黒塀に囲まれた割烹&Bar 倉やです。
最新コメント
カウンター
最新記事
(03/31)
(03/28)
(03/25)
(03/25)
(03/22)