東京都の田園調布では無い調布市の布田1丁目にある割烹のブログです。
去る3月30日、倉やで還暦祝いが行われました。
誰のお祝い?
我らが大ママのお誕生日だったのです、そうです60回目の記念すべき日。
大将が、事前に今日はご馳走だからお昼ご飯食べ過ぎないでね、と通達がありました。
まさかね、そんなね・・・なんて思いながら普通に昼ごはんを食べてしまった私は、約5時間後には後悔してました。
今までに食べたことのないご馳走です。。。
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「赤」を意識したお刺身。
流石は、大将!色彩の魔術師ですね。
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「大将と鯛めし」
是非一度は大将の鯛めしを食べて頂きたい。
味はもちろんのこと、
鯛の小さな骨をとる姿が美しい!
最後は、しゃぶしゃぶです。
皆様には申し訳なくてお見せできませんが、凄いお肉でした。。。
残りの出汁は、翌日のお昼におじやになりました。
何かのお祝いの際には、是非倉やをご利用ください。
(要予約042-488-1619 詳細は大将とご相談を。)
赤いちゃんちゃんことはいかないので、靴にしてみました。
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誰のお祝い?
我らが大ママのお誕生日だったのです、そうです60回目の記念すべき日。
大将が、事前に今日はご馳走だからお昼ご飯食べ過ぎないでね、と通達がありました。
まさかね、そんなね・・・なんて思いながら普通に昼ごはんを食べてしまった私は、約5時間後には後悔してました。
今までに食べたことのないご馳走です。。。
「赤」を意識したお刺身。
流石は、大将!色彩の魔術師ですね。
「大将と鯛めし」
是非一度は大将の鯛めしを食べて頂きたい。
味はもちろんのこと、
鯛の小さな骨をとる姿が美しい!
最後は、しゃぶしゃぶです。
皆様には申し訳なくてお見せできませんが、凄いお肉でした。。。
残りの出汁は、翌日のお昼におじやになりました。
何かのお祝いの際には、是非倉やをご利用ください。
(要予約042-488-1619 詳細は大将とご相談を。)
赤いちゃんちゃんことはいかないので、靴にしてみました。
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京王線沿線、東京都調布市にある黒塀に囲まれた割烹&Bar 倉やです。
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