東京都の田園調布では無い調布市の布田1丁目にある割烹のブログです。
と言っても 人様の感情の話しではありません
今回は、お魚の話し
それもいきのいい【鯖】のこと。。。
通称【怒鯖】
実は、あっしは、初対面でやす。
失礼ながら、その存在をしらなかった
調理師の専門用語で、いきのいい魚を「いかってるねぇ!」なんて 言ったりするんでやすが、おそらく、同じような意味合いなんでしょうか?
【鯖】は、すぐに身が柔らかくなってしまうんですが、なかなかどうして【怒鯖】は、身がしまっていて、あっしは、美味しいと思いやす
皆さんも、ぜひ一度、御賞味を。。。
ついでと言ってはなんですが、
只今、倉やでやってる[ミニ鍋]のラインナップのご紹介
・牛すき鍋―¥1000
(溶き卵でどうぞ。ご飯にもよくあう)
・牡蠣と白子のみぞれ鍋―¥900
(プリっとした牡蠣とトロっとした白子を大根おろしのスープでどうぞ)
・鰤しゃぶ―¥850
(冬の魚の代表、脂ののった鰤をサッとしゃぶしゃぶして、ポン酢で)
・鶏肉味噌チーズ鍋―¥850
(味噌とチーズを合わせた特製スープが、鶏肉にピッタリ)
・豚バラ肉の塩糀鍋―¥800
(今、流行りの塩糀をスープに使った、乳酸菌が疲れた身体に優しいお鍋)
どれも、ご好評でやす
こちらも、よろしくどうぞ
今回は、お魚の話し
それもいきのいい【鯖】のこと。。。
通称【怒鯖】
実は、あっしは、初対面でやす。
失礼ながら、その存在をしらなかった
調理師の専門用語で、いきのいい魚を「いかってるねぇ!」なんて 言ったりするんでやすが、おそらく、同じような意味合いなんでしょうか?
【鯖】は、すぐに身が柔らかくなってしまうんですが、なかなかどうして【怒鯖】は、身がしまっていて、あっしは、美味しいと思いやす
皆さんも、ぜひ一度、御賞味を。。。
ついでと言ってはなんですが、
只今、倉やでやってる[ミニ鍋]のラインナップのご紹介
・牛すき鍋―¥1000
(溶き卵でどうぞ。ご飯にもよくあう)
・牡蠣と白子のみぞれ鍋―¥900
(プリっとした牡蠣とトロっとした白子を大根おろしのスープでどうぞ)
・鰤しゃぶ―¥850
(冬の魚の代表、脂ののった鰤をサッとしゃぶしゃぶして、ポン酢で)
・鶏肉味噌チーズ鍋―¥850
(味噌とチーズを合わせた特製スープが、鶏肉にピッタリ)
・豚バラ肉の塩糀鍋―¥800
(今、流行りの塩糀をスープに使った、乳酸菌が疲れた身体に優しいお鍋)
どれも、ご好評でやす
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完売!
売り切れやしたぁ(^-^;
今日は、入荷出来ず、休み明けになりやすかね(-_-;)
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京王線沿線、東京都調布市にある黒塀に囲まれた割烹&Bar 倉やです。
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