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東京都の田園調布では無い調布市の布田1丁目にある割烹のブログです。
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と言っても  人様の感情の話しではありません

今回は、お魚の話し

それもいきのいい【鯖】のこと。。。

通称【怒鯖】

実は、あっしは、初対面でやす。
失礼ながら、その存在をしらなかった

調理師の専門用語で、いきのいい魚を「いかってるねぇ!」なんて 言ったりするんでやすが、おそらく、同じような意味合いなんでしょうか?

【鯖】は、すぐに身が柔らかくなってしまうんですが、なかなかどうして【怒鯖】は、身がしまっていて、あっしは、美味しいと思いやす

皆さんも、ぜひ一度、御賞味を。。。




ついでと言ってはなんですが、
只今、倉やでやってる[ミニ鍋]のラインナップのご紹介

・牛すき鍋―¥1000
(溶き卵でどうぞ。ご飯にもよくあう)

・牡蠣と白子のみぞれ鍋―¥900
(プリっとした牡蠣とトロっとした白子を大根おろしのスープでどうぞ)

・鰤しゃぶ―¥850
(冬の魚の代表、脂ののった鰤をサッとしゃぶしゃぶして、ポン酢で)

・鶏肉味噌チーズ鍋―¥850
(味噌とチーズを合わせた特製スープが、鶏肉にピッタリ)


・豚バラ肉の塩糀鍋―¥800
(今、流行りの塩糀をスープに使った、乳酸菌が疲れた身体に優しいお鍋)


どれも、ご好評でやす
こちらも、よろしくどうぞ






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無題
サバの刺身とか釣り師の特権で良く食べたけど、最近はてんで釣りに行かないもんで食べる機会が減りましたね^^;
Z1 しゅう 2011/12/17(Sat)11:52:15 編集
完売!
売り切れやしたぁ(^-^;
今日は、入荷出来ず、休み明けになりやすかね(-_-;)
【2011/12/17 15:14】
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