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東京都の田園調布では無い調布市の布田1丁目にある割烹のブログです。
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数日前のこと…

この夏も北海道へロングツーリングに行く カズオさんから 「ガーリックチキンの作り方おせーて!」と依頼を受けておりましたぁ(・ω・)/

旅先って~ことで 道具や調味料など 普段の様に揃っているはずがないm(u_u)m

で、、とにもかくにも 皆で 作ってみることに。。。

もちろん、旅先と同じような条件でないと意味がありません!

現地で 実際に使うコンロと鍋蓋兼フライパンで 鶏肉とジャガイモを こぼしながら炒めて…

タレは、玉ねぎスライス,水,醤油,ほんの少々の砂糖で。。。

正直、僕からしたら超いい加減(-.-;)

がしか~し、普段出来ない、このいい加減と無責任さが、また、オモシロい。。。

で、皆で あーだ、こーだ 言いながら 完成。

さっそく、試食。

これが、また、なかなかどうして、おいしいじゃないですかぁ(^_^;)

で、思ったのは、必要なのは、ちゃんとした 道具や調味料ではなく、 【皆で楽しく作る♪】 これ、かなりポイントでかいです!

そして、行ったことないので 妄想ですが…

最後の隠し味は、北海道の大地が、してくれるのではないでしょうか!!

お腹すいてサッサと、食べちゃったので 完成写真 とり忘れましたぁm(_ _)m

おいしい思いをしたお話でやんした(^_-)☆



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お料理教室
食べ物の限らず好き・嫌いが激しいカズオ君は・・・
お料理ってちょっと苦手。。。

今年の北海道も貧乏旅行だから、当然食事なんて『海の幸』なんて口にしない。
大体ふじっこ!!!
そんな生活を続けていた去年は
『肉くいてぇ~』となったのであった。
そこで、大将にお願いして
私でも作れそうなものを教えてもらった。。。
その名も
『ガーリックチキン』

まずは、野菜を切るんですが・・・
たまねぎのスライスは褒められましたが、
お肉とジャガイモの皮むきで
包丁の使い方を教えてもらえました。
小学校の家庭科以来、、、なんとなく使ってしまっていたのですが、
教えてもらうやり方でやると
合理的だし、ものすごく切りやすくなった。。。
やっぱ違うんですね。。。


流石は大将。
そこら辺にあるものだけで、
まぁ皆が美味しいってものを教えてもらっちゃいました。
私一人でやると、確実にまずいものしかできないんですけどね。。。

一ヵ月後、教えてもらったことがちゃんとできるかは

乞うご期待です?!!!

大将、楽しみにしててくださいね!!!
その時は、写メ付で報告します。。。
カズオ 2010/07/29(Thu)10:59:41 編集
いけると思うよ~
旅先で カズオさん達が、作っている光景が、目に浮かびそうo(^-^)o

お料理出来たら…

一口 クール宅急便で 送ってくれない?(笑)
倉や 今井 2010/07/29(Thu)11:53:30 編集
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