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東京都の田園調布では無い調布市の布田1丁目にある割烹のブログです。
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春を告げる魚と言えば、一番は、文字どおり「鰆」でしょうかね



やっぱり、焼くのが一番美味しいかな

案外、揚げても いけやす。


東京では、お刺身としては、なかなか お目にかかれません。

鮮度が落ちるのが、早く 生だと 身割れもしやすい。

そのため、お寿司屋さんでも 扱いに技術が 必要で 「サワラぬ神に祟り無し」と 敬遠されているとか


あっしも弱い人種で何もしないうちにすぐに 壊れてしまいそうになるが、「さわらぬ○○に祟り無し」と言われないようにしなくては…

かといって、強がりは、禁物

弱いなら弱いなりにおいしくなる研究しやす。

話がズレてしまったが…
今が旬の鰆、西京焼、照り焼etc 是非 食べに来て下さい





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